Diez alimentos que debes incluir en tu dieta si estás embarazada

La dulce espera es una etapa muy especial, pero también llena de dudas sobre la alimentación. Si ya te preparas para ser mamá, lo más recomendable es que lleves un mejor control de tu alimentación para que puedas recuperarte más rápido después de concebir. La ansiedad te puede impulsar a comer descontroladamente, pero recuerda que esta etapa no es una excusa para alimentarte mal y en exceso.

Los expertos señalan que recién a partir del tercer mes se debe incluir 300 calorías más a la dieta diaria, y de preferencia con alimentos de fácil digestión que tengan un alto contenido de ácido fólico, hierro, calcio y ácidos grasos Omega 3.

LOS IMPERDIBLES

1. Huevos
El huevo contiene la proteína de mayor calidad después de la leche materna. ¿Por qué es importante esto? Pues porque las células del cuerpo del bebé en formación están hechas de proteínas y tu propio organismo las necesita para el crecimiento y reparación de la placenta, el útero y tus senos. Por si fuera poco, la colina contenida en la yema del huevo contribuirá a la salud y desarrollo del cerebro de tu pequeño.

2. Salmón
Lo necesitas por su alto contenido proteico y porque es una buena fuente de Omega 3.El salmón es especialmente recomendable pues es un pescado con bajas cantidades de mercurio; pero de todas formas, si estás embarazada debes consumir un máximo de 350 gramos a la semana para evitar ingerir un exceso de este mineral.

3. Frejoles
Durante el embarazo tus intestinos se ponen un poco ociosos y puedes sufrir de estreñimiento y hemorroides, por lo que la fibra de los frejolesserá de gran ayuda. Además, estas menestras son ricas en hierro y folato (componente que en su forma artificial se denomina ácido fólico), calcio y zinc. Se sugiere acompañarlos con alimentos ricos en vitamina C para que tu cuerpo absorba mejor el hierro que contienen.

4. Camote
Los carotenoides que otorgan el color naranja a los camotes son transformados en nuestro organismo en vitamina A. Además, estos tubérculos proveen vitamina C, folato y fibras.

5. Avena y cereales integrales
Te ayudará a sentirte con energía y a prevenir el estreñimiento gracias a su alto contenido de fibra. Los cereales andinos como la quinua (que es en realidad un ‘pseudocereal’), la kañihua y la kiwicha también te ayudarán a mantenerte activa y muy saludable.

6. Nueces
Son un snack muy rico en nutrientes y en Omega 3. Puedes comerlas en pequeñas porciones entre comidas para calmar la ansiedad y los antojos. Verás que te sentirás satisfecha y contribuirás a la salud de tu bebé.

7. Yogur natural
Es más fácil de digerir que la leche y, gracias a los probióticos, ayuda a tener una buena digestión y a fortalecer tus defensas naturales. Es muy importante que consumas alimentos ricos en calcio como el yogur pues, de lo contrario, tu organismo lo extraerá de tus huesos y dientes para que no le falte a tu pequeño.

8. La col
La col tiene vitaminas A, C y K, además del indispensable ácido fólico. Sácale el mayor provecho consumiéndola lo más fresca que puedas.

9. Carnes magras
Estas te proporcionan proteína y hierro, dos nutrientes fundamentales durante el embarazo. Pero ya que las carnes rojas pueden contener mucha grasa, lo ideal es que elijas cortes magros como el lomo o el matambre.

10. Arcoiris de frutas y verduras
Los diferentes colores de los alimentos vegetales indican que estos son ricos en distintos tipos de vitaminas, minerales y antioxidantes. Además, durante la fase final de tu embarazo el bebé podrá ‘probar’ a través del líquido amniótico los alimentos que consumes, lo que significa que si se los das desde que está en la barriga, cuando los coma durante sus primeros años conocerá y disfrutará más de su sabor.

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1 comentarios :

  1. Para habilitar esta configuración, agregue su dirección de correo electrónico a la cuenta de su hijo y cree un PIN que impida que los niños vuelvan a cambiar la configuración. https://lrt-editions.com/que-es-robux-en-roblox/

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